В минувшие выходные в отделе по конвоированию прошел День папы

05.09.2016

Сотрудники отдела по конвоированию и уголовно-исполнительной инспекции рассказали детям о своей работе.

На плацу возле отдела по конвоированию было очень оживленно: в гости к свои родителям пришли дети, среди которых были как крохи-дошколята, так и подростки. Самой маленькой гостьей оказалась дочка старожила первого отделения отдела по конвоированию Алексея Плотникова - Настя, ей 2 месяца назад исполнился годик.

Вначале ребятам рассказали о почетной и нужной службе, которую несут сотрудники уголовно-исполнительной системы. Но детки уже с нетерпением ждали, когда им разрешат взять в руки оружие: специально для гостей была подготовлена выставка современного стрелкового оружия и средств защиты. Все можно было потрогать руками и примерить, однако под контролем сотрудников. Ребята бойко надевали защитные каски, бронежилеты, а самым смелым оказался сын сотрудника отдела по конвоированию Андрея Самохвалова семилетний Рома: он без раздумий первым взял автомат и попробовал прицелиться. Самым любопытным оказался восьмилетний сын начальника отдела по конвоированию Андрея Семенова - Стапан: мальчишка не успокоился, пока не освоил неполную сборку-разборку пистолета Макарова.

Оружие надолго привлекло внимание не только мальчишек, но и мам, которые также пришли в гости на работу к мужьям.

А сколько эмоций было, когда детворе разрешили полазить по машинам, на которых перевозят осужденных: мальчишки и девчонки облепили спецавтомобили «Камаз» и «Валдай» как муравьи. Конечно, перед визитом таких важных гостей, все было тщательно продезинфицировано и намыто. Также детвора с любопытством слушала рассказ об оснащении спецавтомобилей системами безопасности, связи и видеонаблюдения.

Папы тщательно продумали программу мероприятия, поэтому приятные сюрпризы не закончились: все переместились на территорию учебного городка, где каждому гостю была предоставлена возможность пострелять по воздушным шарикам из пневматического оружия. Надо отметить, что некоторые мамы стреляли зажмурившись, а вот детки оказались очень смелыми: сразу видно – растет достойная смена родителям! Каждый производил три выстрела, и самым метким оказался 11-летний Даня Плотников, брат самой юной участницы мероприятия: два попадания из трех!

- Я второй раз у папы на работе, так как сюда детям нельзя, хотя я готов ходить хоть каждый день! – поделился впечатлениями юный стрелок. – Здорово, что дали оружие потрогать, будет, что рассказать друзьям: мало кто может похвастаться, что держал в руках настоящий пистолет и автомат!

После стрельб, все поднялись в спортзал. Папы показывали деткам, как правильно заниматься на тренажерах и делать жим штанги, но больше всего досталось боксерскому мешку: его атаковали целой толпой! Самым сильным по праву можно назвать семилетнего сына сотрудника отдела по конвоированию Эдуарда Гущина - Егорку: самые тяжелые гантели, подготовленные для деток, поддались только ему!

Далее все перешли в учебный класс. Пока папы старательно готовили сладкий стол для своих гостей, мамы изучали стенды с историей подразделения, а детки сразу оккупировали макет железнодорожного вокзала! В завершение маленьких гостей ждали вкусняшки: торт и сок. Во время «чаепития» ребята обменивались впечатлениями от увиденного, с гордостью рассказывали друг другу о своих отцах.

- Очень-очень все понравилось, особенно, когда по шарикам стреляли, и оружие, и спортзал, и машины, и все-все, - поделился впечатлениями 5-летний Ваня Тимин, сын сотрудника отдела по конвоированию Евгения Тимина. – Я первый раз у папы на работе и теперь знаю, какая у него интересная и, наверное, трудная, работа! А еще я сегодня решил, что, когда вырасту, буду работать как папа или полицейским!

Автором идеи провести такой необычный для сотрудников день стал начальник отдела по конвоированию подполковник внутренней службы Андрей Семенов, и коллектив его поддержал. Присоединились и сотрудники УИИ, которая находится в одном здании с подразделением.

- Печально, но факт, что было время, когда люди, работающие в системе исполнения наказаний, стеснялись говорить, где они служат, - сказал Андрей Николаевич. – Сегодня все изменилось, общество понимает, какую непростую, но очень необходимую для государства службу несут наши сотрудники. Система исполнения наказаний становится гуманнее, с каждым днем мы приближаемся к европейским стандартам, с каждым днем растет положительный имидж офицеров УИС. Сегодня мы с гордостью носим погоны уголовно-исполнительной системы! Почему бы не рассказать об этом своим детям? Чтобы они знали, где и кем работают их родители, чтобы с такой же гордостью рассказывали про отцовскую работу и без сомнений писали в школьных сочинениях, что, когда вырастут, будут похожими на пап! Сильное, красивое государство не построить без патриотизма, а патриотизм начинается с малого: со своей семьи!



Дата последнего обновления: 08.09.2016 20:30

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация