29 января 2017 года лечебно-исправительному учреждению для содержания и лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза, исполнилось 64 года

29.01.2017

ФКУ ЛИУ-3 - самая старая колония Новгородской области. Начало ее существования следует отнести к 1939 году, когда приказом НКВД было создано Управление строительства ГЭС на реке Мста. Вместе с Управлением образовался Мстинский исправительно-трудовой лагерь, куда первые заключенные стали поступать в конце 1939 года. В течение 1940 года их численность достигла 40 тысяч человек (в то время в Боровичах проживало 35 тысяч человек). Заключенные размещались по лаготделениям близ строительства ГЭС, ими было заселено и здание бывшей Спасской церкви. Значительная часть находилась в селе Егла.

Более чем 50-летняя история учреждения - это судьбы почти двух тысяч сотрудников, которые в разные годы проходили службу в коллективе ФКУ ЛИУ-3.

На сегодняшний день в ЛИУ-3 работают 202 сотрудника, медицинскую помощь спецконтингенту оказывает 51 медицинский работник.

Спецконтингенту, отбывающему наказание в ЛИУ-3, медицинская помощь оказывается в Туберкулёзной больнице ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России, расположенной в данном учреждении. Больница расположена в отдельном здании, построенном в 1987 году на территории режимной части учреждения.

Несмотря на то, что учреждение является учебным, в нем хорошо развита производственная база. Ежегодно в результате рейтинговой оценки деятельности учреждений УИС области, ЛИУ-3 занимает лидирующие позиции или находится в тройке лучших.

По словам начальника туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России – врача майора внутренней службы Ольги Осиповой, к труду допускаются только выздоровевшие осужденные, которые не выделяют палочку Коха, а к работе с пищевой промышленностью полностью здоровые, причем только те, кто прошел полный медицинский осмотр согласно медицинскому законодательству.

Сегодня начальником учреждения является полковник внутренней службы Игорь Павлов, который возглавил колонию в 2012 году, а до этого 7 лет проработал заместителем начальника ЛИУ-3 по производству. По словам Игоря Владимировича, самой большой гордостью для него являются люди, которые работают в учреждении.

- У меня очень хороший, сплоченный коллектив, и мне есть на кого опереться, - подчеркивает Игорь Владимирович. - Когда есть команда единомышленников, тогда любая задача, любой приказ становится легко выполнимым. Например, мои заместители: Андрей Анатольевич Иванов, Валерий Геннадьевич Платашов, Александр Сергеевич Егоров; главный инженер Андрей Александрович Жуков, - это люди, которые душой болеют за учреждение и дело, которым они занимаются. Главный бухгалтер Инна Викторовна Баскакова, очень грамотный юридически человек, у которого отлажена вся работа с контролирующими органами, строгая, обязательная, каждую копеечку учреждения бережет, как свою собственную. Начальник планово-экономического отдела Ирина Николаевна Обоенкова. Это человек, который радеет за производство, работает, не считаясь с личным временем и в выходные и в праздничные дни. Человек, о которых говорят, «поручил - и забыл», знаешь, что все будет исполнено! Дмитрий Храбров, заместитель начальника лечебно-производственной мастерской. Работает всего четыре года, молодой сотрудник, но очень ответственный, старается во всем до мелочей разобраться. Начальник туберкулезной больницы Ольга Юрьевна Осипова – на плечах этой, казалось бы, хрупкой женщины держится целое специфическое медицинское учреждение со всеми его проблемными вопросами! Да всех не перечислить! Практически о каждом можно книгу написать!

Руководство и весь личный состав УФСИН поздравляет коллектив ФКУ ЛИУ-3 с праздником! Желаем вам здоровья, благополучия, профессиональных успехов и неиссякаемой энергии!




Дата последнего обновления: 01.02.2017 17:13

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация