В СИЗО-1 Великого Новгорода состоялся родительский день для осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обеспечения, и их родственников

15.07.2017

Гости, а их было более 40 человек, отметили чистоту, порядок, дисциплину, которая царит в отряде, а также доброжелательный настрой сотрудников администрации учреждения.

Отряд хозяйственного обеспечения, в котором согласно ст. 77 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, остаются отбывать наказание те, кто ранее не был осужден и приговорен к исправительной колонии общего режима, а также успешно прошел медицинское и психологическое обследование, сегодня насчитывает 31 осужденного. Однако родственники смогли приехать только к 16-ти.

Встреча началась в актовом зале, где все присутствующие за огромным столом смогли пообщаться в неформальной обстановке за чашечкой чая. Осужденные приготовили для своих родных очень вкусные пироги с разными начинками: с курицей, джемом, творогом, яблоками. Родственникам администрация учреждения тоже разрешила привезти гостинцы: и стол был полон тортов, пирожных, конфет и других сладостей.

Гостей поприветствовала и.о. заместителя начальника учреждения подполковник внутренней службы Виктория Левина. Виктория Олеговна поблагодарила родственников за то, что они нашли время и возможность принять участие в «родительском дне» и ознакомила всех присутствующих с планом мероприятия.

Пока все общались и пили чай, родственников ждал еще один сюрприз: осужденные подготовили целый концерт с номерами художественной самодеятельности: читали стихи собственного сочинения, пели песни Виктора Цоя и даже сыграли театральную сценку.

Затем, малыми группами гости и осужденные в сопровождении сотрудников посетили режимный корпус СИЗО-1, а именно отряд, где проживают осужденные.

Сами осужденные провели для своих родных экскурсии по отряду, показали столовую, спортзал, комнату воспитательной работы и свои спальные места. Все присутствующие отметили чистоту и порядок, которые царят в помещениях.

- Даже не верится, что в общежитии, где проживает такое количество одних мужчин, может быть такая чистота, - сказала одна из мам.

- Знаете, наверное, нельзя такого говорить по отношению к данному заведению, но я приехала и порадовалась, - поддержала ее Марина Кузнецова, которая приехала к своему сыну Вадиму из Малой Вишеры вместе с бабушкой и сыном осужденного. – Очень боялась увидеть ужасы, которые показывают по телевидению, но картина оказалась настолько далекой от этого образа в положительную сторону, что мое сердце, сердце матери, успокоилось. Да не только из-за бытовой обстановки, а смотрю, что все ребята общаются между собой очень дружно и культурно. Здесь надо отдать должное сотрудникам СИЗО, думаю, еще и от их работы многое зависит!

Вадим Кузнецов готовился к этой встрече заранее: он знал, что увидит не только маму и бабушку, но и самую родную кровинку – своего сынишку. В свободное от работы время он выжег для своего сынишки изображение Тихвинской иконы Божьей Матери, которое на Пасху в храме учреждения освятил священник.

- Я молюсь перед этой иконой, чтобы она оберегала моего сына и моих родных, пока я здесь, - поделился Вадим Кузнецов.


Дата последнего обновления: 17.07.2017 09:02

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация