В Боровичском межмуниципальном филиале уголовно-исполнительной инспекции освятили часовню во имя вмц. Анастасии Узорешительницы

08.08.2017

Чин освящения часовни совершил Преосвященнейший Ефрем, епископ Боровичский и Пестовский.

Его Преосвященству сослужили: настоятель церкви во имя Всех святых на городском кладбище г. Боровичи священник Игорь Новиков, благочинный Свято-Духова мужского монастыря г. Боровичи иеромонах Григорий (Гришин) и клирики Успенского кафедрального собора г. Боровичи священник Александр Думчев и священник Роман Мороко.

По окончании богослужения Владыка Ефрем наградил архиерейскими грамотами начальника Боровичского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН майора внутренней службы Егора Горохова психолога инспекции капитана внутренней службы Лилию Смирнову, которые активно содействовали созданию часовни.

Также Владыка отметил, что храм Божий есть извечное училище благочестия, где совершается теснейшее соединение людей со Христом Спасителем и постоянно поддерживается благодатная атмосфера, оживотворяющая душу и вселяющая в нее радость и надежду, мирное состояние духа, в котором так нуждается современное общество.

Напомним, что сотрудники Боровичского межмуниципального филиала УИИ УФСИН России по Новгородской области взаимодействуют с Русской православной церковью на протяжении не одного десятка лет. Встречи представителей РПЦ с осужденными к наказаниям без изоляции от общества проходят в филиале два раза в месяц и пользуются популярностью. Священник посещает инспекцию первый и последний понедельник каждого месяца и на этих встречах присутствуют от 20 до 30 человек из 311 состоящих на учете.

Именно тот факт, что осужденные нуждаются в такой духовно-просветительской работе стал основным для начальника филиала Егора Горохова в принятии решения об открытии молитвенной комнаты, которая теперь освящена как часовня во имя вмц. Анастасии Узорешительницы. Поддержали его в этом сотрудники филиала, начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Оксана Зуева и представители Боровичской Епархии.

Это первая практика открытия молитвенной комнаты, а затем часовни в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.



Дата последнего обновления: 10.08.2017 18:02

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация