В КП-6 (п. Топорок Окуловского района) журналистам показали жизнь осужденных женщин

10.08.2017

В КП-6 состоялся пресс-тур для представителей СМИ «Социальная и воспитательная работа с осужденными женщинами». Исправительных учреждений только для женщин и несовершеннолетних на территории Новгородской области нет, однако есть колония-поселение. Согласно ч.3 статьи 74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской в колониях-поселениях отбывают наказание и мужчины, и женщины, «осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, умышленные преступления небольшой и средней тяжести» на основаниях, установленных законодательством.

Впервые представителям СМИ подробно рассказали, как в ФКУ КП-6 отбывают наказание осужденные женщины.

Мероприятие началось со встречи гостей с врио начальника ФКУ КП-6 подполковником внутренней службы Игорем Котовым. Игорь Сергеевич рассказал журналистам об учреждении, подчеркнул, что сегодня в колонии отбывает наказание 112 человек, 11 из которых - женщины.

Затем представители СМИ посетили общежитие для осужденных женщин, молельную комнату, подсобное хозяйство, где трудятся женщины.

Заместитель начальника, курирующий воспитательную работу с осужденными, Илья Андреев, начальник отряда, в котором отбывают наказание женщины, Камран Гасалиев и инспектор группы социальной защиты осужденных Татьяна Метелкина рассказали гостям, какая работа ведется с осужденными, чтобы они вернулись к обычной жизни полноценными и правопослушными членами нашего общества, как преображаются их подопечные за время нахождения в колонии-поселении, как начинают снова верить в себя, ухаживать за собой, трудиться, у многих раскрываются таланты: кто-то пишет стихи, кто-то вышивает картины крестиком.

Затем журналисты сами побеседовали с представительницами прекрасного пола, волею судьбы попавшими в места не столь отдаленные. Осужденные рассказали гостям о своем быте, о том, как они проводят досуг и праздники, о том, как трудятся и выразили огромную благодарность сотрудникам администрации колонии, которые помогают им снова поверить в то, что жизнь продолжается.

Далее представители СМИ в сопровождении Игоря Котова посетили подсобное хозяйство ФКУ КП-6, на котором трудятся осужденные: выращивают овощные культуры (огурцы в теплицах, картофель, свеклу, капусту, морковь), ухаживают за животными (в колонии большое поголовье крупного и мелкого рогатого скота (коровы, овцы, поросята), а также несушек и цыплят-бройлеров).

Это единственная колония на территории Новгородской области, где занимаются производством молочной продукции. Молоко и творог идет в столовую КП-6 на нужды осужденных, а также реализуется населению не только в п. Топорок, но и в соседних деревнях.

Надо подчеркнуть, что сегодня в КП-6 все осужденные, и женщины, и мужчины, трудоустроены.

Материалы в СМИ:

ГТРК «Славия»:

«Сотрудники УФСИН пригласили журналистов в колонию-поселение в Окуловском районе»

НОТ:

«Новгородские журналисты понаблюдали за бытом в женской исправительной колонии в поселке Топорок»

ИА «53 новости»:

«Фото: женский быт в колонии-поселении №6 в Окуловском районе»

«Кадр дня: 10.08.2017»

«Осужденные женщины в окуловской колонии-поселении стремятся быть красивыми, несмотря ни на что»

СИ «ВНовгороде.ру»:

«Женский отряд: как живётся «слабому полу» в колонии-поселении №6»

И «Пароход-он-лайн»:
«Осужденные сюда прибывают сами, без конвоя»: зарисовка о жизни женщин в колонии-поселении»



Дата последнего обновления: 16.08.2017 09:50

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация