День УИС

День УИС
12.03.2012
С профессиональным праздником сотрудников поздравило руководство Управления: были вручены ведомственные награды, почётные грамоты и благодарности. Также, в честь Дня работников УИС поощрены и представители средств массовой информации Новгородской области, которые плодотворно сотрудничали с УФСИН России по Новгородской области: благодарственными письмами был награждён автор и ведущий программы «Территория Закона» Новгородского Областного Телевидения Дмитрий Зименкин и специальный корреспондент «Вести. Великий Новгород» ГТРК «Славия».
Этот день Министерства юстиции России отмечают с 1879 г, когда императором Александром II был принят Указ об организации тюремного департамента. Это стало началом единой государственной системы исполнения наказаний в России. В Советском союзе уголовно исполнительная служба входила в состав МВД, и уже после распада СССР в 1997г. данное ведомство перешло в состав Министерства юстиции России и получило название Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН). А ровно два года назад указом Президента России Д.А.Медведева №1433 этот день официально установлен как День работника УИС.
В настоящее время число сотрудников системы исполнения уголовных наказаний превышает 300 тыс. человек. Их задача - предотвращение любых преступных посягательств и возвращение граждан, переступивших закон, в полноценное общество.
На сегодня в состав УФСИН России по Новгородской области входит следственный изолятор, две колонии строгого режима, одна колония общего режима, лечебно-исправительное учреждение для больных туберкулёзом и одна колония-поселение.
К сожалению, уровень преступности в стране остается сегодня достаточно высоким. Поэтому основным заданием данного ведомства является исполнение уголовных наказаний, содержание под стражей лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений,  контроль за поведением условно осужденных. ФСИН обеспечивает охрану прав осужденных,  занимается профилактикой преступлений и организацией психологической поддержки.
Спокойствие населения нашей страны зависит от слаженной и оперативной  работы сотрудников службы  уголовно - исполнительной системы. Нелегко охранять подозреваемых, обвиняемых и осужденных, это требует хорошей физической подготовки, знаний, умений, практических навыков и интуиции. Самоотверженный труд работников этой структуры направлен на торжество правосудия и законности, которые являются гарантами правопорядка в государстве.

Дата последнего обновления: 16.04.2012 12:19

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация