В ЛИУ-3 (г. Боровичи) родственники посмотрели условия, в которых отбывают наказание их близкие

31.07.2018

В сопровождении представителей администрации ЛИУ-3 родственники посетили общежитие для осужденных отряда с облегченными условиями отбывания наказания. Гости посмотрели жилые секции, комнату для воспитательной работы с осужденными (комната для просмотра телевизора), комнаты бытового назначения (комната хранения продуктов питания, приема пищи, комната хранения личных вещей и т.п.).

Родственники также посетили столовую учреждения, ознакомились с меню и продегустировали обед. Многие отметили, что пища выглядит аппетитно и вкуснее, чем в среднестатистической столовой.

Большинство гостей уже не первый раз участвуют в данном мероприятии, родственники не особо горели желанием осматривать объекты, а спешили в клуб увидеть своих близких.

- Мы и так знаем, что здесь царит чистота и порядок и хорошие бытовые условия, - говорили родственники, - причем, невооруженным глазом видно, что это поддерживается постоянно, за неделю-другую к нашему приезду такой «марафет» не наведешь!

Медицинскую часть родственникам не показали, все-таки туберкулезная больница, да и никто из присутствовавших горячего желания посетить ее не высказывал. Об оснащении медицинской части, врачах, достижениях и проблемах родственники все знают со слов осужденных и сотрудников, однако стоит подчеркнуть, что вопросов по медицинскому обеспечению, да и по другим направлениям, к администрации не было.

Наоборот, столько слов благодарности в адрес руководства учреждения, а особенно начальнику полковнику внутренней службы Игорю Павлову, редко когда услышишь в пенитенциарной системе.

И, наконец-то, долгожданная встреча с близкими в клубе учреждения. На общение был отведен целый час, но он показался всем коротким, как одна минута.

Разговоры, объятия, поцелуи… Некоторые осужденные встречали своих мам и супруг с букетами цветов. Это дополнительное свидание, которое не входит в лимит, предоставленный законодательством, и поэтому такую большую воспитательную силу среди осужденных стала иметь эта традиция: устраивать для родственников долгожданный «день открытых дверей». К тому же в этот день в качестве поощрения осужденным разрешают еще одну передачу.

К осужденному Андрею Кузьмину сегодня приехали мама, брат и дочка Анна, студентка, которой 20 лет. Девушка поделилась своими впечатлениями:

- Я приезжаю на «Родительский день» второй раз. В прошлом году, когда ехала, то думала увидеть здесь злость и жесткость, но мероприятие сломало все мои стереотипы, навеянные телевидением и кино. Мне, почему-то, вся обстановка напоминает детский лагерь, бывший «Дзержинец», а некоторые моменты и условия здесь даже лучше, чем у нас в студенческом общежитии. И люди! Знаете, сотрудники совсем не такие, как их представляют простые граждане. Они очень отзывчивые, добрые и очень уважительно относятся как к родственникам, так и к осужденным.

К осужденному Максиму Виноградову на «Родительский день» уже третий год приезжает практически вся семья: супруга Янина, родители Людмила и Михаил и тетя Алевтина. А еще его девятилетний сын, который остался ждать родственников с дядей по ту сторону «забора»: по правилам несовершеннолетних в лечебно-исправительные учреждения не пускают, даже на длительные свидания. Поэтому Максим не видел сына уже 4,5 года и говорит, что общения с ребенком ему не хватает больше всего. Вся семья Виноградовых выразила большую признательность в адрес администрации колонии за доброжелательность и проведение таких мероприятий и отметила, что после того, как они увидели обстановку в учреждении собственными глазами, жить и ждать стало намного спокойнее.

Родительский день в ФКУ ЛИУ-3

Родительский день в ФКУ ЛИУ-3

Родительский день в ФКУ ЛИУ-3

Родительский день в ФКУ ЛИУ-3

Родительский день в ФКУ ЛИУ-3

Родительский день в ФКУ ЛИУ-3

Родительский день в ФКУ ЛИУ-3

Родительский день в ФКУ ЛИУ-3



Дата последнего обновления: 31.07.2018 20:03

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация