Студентка третьего курса НовГУ имени Ярослава Мудрого успешно защитила летнюю практику, пройденную в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области

04.10.2018

В минувший понедельник в университете учащиеся представили свои отчеты по летней практике, поделились опытом и впечатлениями.

На семинаре присутствовала доцент, доктор филологических наук, заведующая кафедрой журналистики НовГУ Татьяна Каминская.

Молодые люди проходили практику в разных организациях: в редакции «Новой новгородской газеты», в пресс-центре театра для детей и молодежи «Малый» в качестве волонтеров, в сетевом издании «53 Новости». Студентка 3 курса Анастасия Ягупова практически целый месяц была «сотрудником» пресс-службы УФСИН России по Новгородской области.

Девушка рассказала своим будущим коллегам, какие знания и опыт она получила за это время.

- Раньше я думала, что работа пресс-службы - это только освещение событий на официальном сайте, - начала свой доклад девушка. - Но поняла, что это лишь малая часть всех обязанностей, большая часть времени занята работой с бумагами, а именно отчёты, распорядительные документы, учётная документация. Очень понравилось организовывать мероприятия для СМИ в исправительных учреждениях. Это очень большой опыт по взаимодействию с людьми: с коллегами, журналистами и даже со спецконтингентом.

В процессе практики Анастасия ознакомилась с нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность пресс-службы УФСИН, изучила структуру территориального органа уголовно-исполнительной системы. Студентка принимала активное участие в администрировании официального сайта УФСИН, подготовке информационных материалов для СМИ и новостной ленты сайта, подготовке мероприятий для СМИ, готовила материалы и фоторепортажи о деятельности УФСИН для ведомственных изданий ФСИН России и региональных СМИ, ознакомилась с порядком ведения различных распорядительных документов, учетной документации, спецификой подготовки отчетов о работе пресс-службы.

Как отметили однокурсники Анастасии, у нее была самая сложная, но самая интересная практика.

- Полученный опыт, безусловно, пригодится мне не только в выбранной профессии, но и в жизни, - подытожила Анастасия Ягупова.

По данным НовГУ всего за лето журналистскую практику в СМИ Северо-Запада, пресс-службах ведомств и временных проектов прошло 47 студентов-бакалавров и 10 магистрантов.

Отчет А.Ягуповой о летней практике в УФСИН

Отчет А.Ягуповой о летней практике в УФСИН


Дата последнего обновления: 04.10.2018 18:30

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация