В отделе по конвоированию выбрали лучшего начальника караула

30.04.2019

В подразделении прошел первый этап смотра-конкурса профессионального мастерства начальников караулов по конвоированию. Мероприятие проводится с целью повышения уровня профессионального мастерства начальников караулов, выявления лучших и распространения их передового опыта.

Смотр-конкурс, в котором приняли участие 5 сотрудника, состоял из 4 этапов: строевая, физическая, огневая и специальная подготовка.

Проверка профессионального мастерства начальников караулов по конвоированию и выявление лучших в ходе смотра-конкурса осуществляется судейской комиссией.

В первый день конкурса были проведены состязания по физической подготовке, которые включили в себя сдачу упражнений: кросса на 1000 м, подтягивания в висе, выполнения боевых приемов борьбы, а также зачет специальной подготовке.

Зачет принимался по билетам. Билеты состояли из трех вопросов, один из которых практический. Теоретические вопросы формировались из требований приказов, распоряжений и указаний Минюста России, ФСИН России, регламентирующих служебную деятельность начальников караулов по конвоированию, и оценивались по десятибалльной системе. Практические вопросы включали в себя отработку вводных задач, а также нормативов.

Специальная подготовка является основной дисциплиной для конкурсантов. Для приема зачета по специальной подготовке и обмена положительным опытом организации службы конвоирования начальникам караула выделяется 70% времени, отведенного на смотр-конкурс. Приему зачетов по специальной подготовке предшествует выступление участников смотра-конкурса по обмену положительным опытом, полученным в ходе выполнения начальником караула своих должностных обязанностей. Выступление оценивалось по десятибалльной системе и не должно было превышать 8 минут.

По итогам первого дня конкурса лидировал начальник караула отделения по конвоированию №2 старший лейтенант внутренней службы максим Ивлев.

Сегодня, 30 апреля, проводился 2 день испытаний, который включал в себя сдачу нормативов по огневой и строевой подготовкам. Зачет по огневой подготовке выполнялся участником смотра-конкурса из того вида оружия, с которым он выполняет служебные обязанности в карауле. Конкурсанты выполняли 1-е спортивное упражнение курса стрельб из пистолета Макарова (за неограниченное время производятся 3 пробных, 10 зачетных выстрелов по мишени «грудная фигура с кругами», расположенной на расстоянии 25 метров). Самыми метким оказался капитан внутренней службы Сергей Донус, он выбил 90 очков из 100 возможных.

В завершение конкурсного дня участников ждал строевой смотр (проверка внешнего вида, знания положений Строевого устава Вооруженных Сил России и навыков строевых приёмов с оружием и без оружия). Строевой смотр проводил начальник отделения по конвоированию №2 капитан внутренней службы Дмитрий Васильев в присутствии начальника отдела по конвоированию Андрея Семенова. Комиссия очень строго и скрупулезно подошла к этому вопросу, ведь не для кого не секрет, что дисциплина в спецподразделениях, как в армии, начинается с самоорганизованности и внешнего вида.

Итоги конкурса показали, что лидеры прошлого года не сдали своих позиций и превзойти их в профессионализме очень сложно. Лучшими начальниками караулов признаны: 3-е место - капитан внутренней службы Юрий Лещишин, 2-е место – старший лейтенант внутренней службы Николай Тарасов, а в победителях четвертый год подряд остается лейтенант внутренней службы Максим Ивлев.

В завершение начальник отдела по конвоированию подполковник внутренней службы Андрей Семенов поздравил победителей и поблагодарил всех конкурсантов за участие в конкурсе.

Осенью текущего года победитель конкурса Максим Ивлев будет защищать честь и достоинство отдела по конвоированию и УФСИН России по Новгородской области в целом, на 2-м этапе конкурса, который будет проходить на уровне Северо-Западного федерального округа России.

Надо отметить, что начальник караула - это должность, на которую назначаются люди с высокой самодисциплиной и ответственностью, так как от их чёткости и слаженности действий зависит выполнение поставленных перед конвоем задач. Эти задачи не назовешь легкими: отдел обеспечивает конвоирование по плановым автомобильным маршрутам и встречное конвоирование. Согласно должностной инструкции, начальник караула обязан отвечать за надежную охрану конвоируемых лиц, точное и своевременное выполнение поставленной задачи, готовность личного состава к действиям при происшествиях, правильное несение им службы, состояние служебной дисциплины и порядка, соблюдение законности и мер безопасности. Это только один пункт документа, а таких пунктов, включающих обязанности и ответственность сотрудника, около 30. И на всех этапах конкурса начальники караулов отдела по конвоированию УФСИН России по Новгородской области показали, что на «отлично» знают и выполняют свои должностные обязанности.

Смотр-конкурс профессионального мастерства начальников караулов по конвоированию

Смотр-конкурс профессионального мастерства начальников караулов по конвоированию

Смотр-конкурс профессионального мастерства начальников караулов по конвоированию

Смотр-конкурс профессионального мастерства начальников караулов по конвоированию

Смотр-конкурс профессионального мастерства начальников караулов по конвоированию

Смотр-конкурс профессионального мастерства начальников караулов по конвоированию


Дата последнего обновления: 30.04.2019 21:33

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация