В ИК-4 (г. Валдай) прошли пожарно-тактические учения

30.05.2019

В рамках взаимодействия ИК-4 УФСИН России по Новгородской области с Федеральной противопожарной службой Новгородской области было проведено пожарно-тактическое учение на территории колонии.

Целью пожарно-тактического учения была выработка совместных действий сотрудников подразделения Федеральной противопожарной службы с подразделением ведомственной пожарной охраны ИК-4, а также со всеми службами учреждения по эвакуации и тушению возможных пожаров.

По замыслу учения возгорание произошло в жилой секции отряда №6. В дежурную часть учреждения поступил сигнал о сильном задымлении помещения, расположенного на втором этаже здания общежития. После чего дежурным проведено оповещение подразделения ведомственной пожарной охраны, службы главного инженера и медицинских работников учреждения.

По прибытию на место пожара подразделения ведомственной пожарной охраны учреждения произведены мероприятия по эвакуации спецконтингента в безопасную зону, ликвидации пожара, подан ствол на защиту смежных помещений.

Начальником отряда была организована проверка осужденных по картотеке. По результатам проведенной проверки выяснилось, что один осужденный остался на втором этаже здания.

На момент прибытия подразделения Федеральной противопожарной службы шло условное распространение пожара на площади 32 кв. метра. Сформировалось звено газодымозащитной службы со стволом «Б» для проведения разведки и определения места нахождения пострадавшего. В результате работы проведена эвакуация пострадавшего в безопасное место.

Пострадавшему оказана помощь медицинскими сотрудниками учреждения.

Звеном газодымозащитной службы со стволом «Б» организовано тушение пожара, после чего был локализован и вскоре ликвидирован.

- В ходе оперативных и грамотных действий сотрудников ведомственной пожарной охраны при взаимодействии с подразделениями Федеральной противопожарной службы Новгородской области условный пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Цели проведения пожарно-тактического учения были достигнуты – прокомментировал начальник инспекции ведомственной пожарной охраны майор Олег Петров.

Пожарно-тактическое занятие в ИК-4

Пожарно-тактическое занятие в ИК-4



Дата последнего обновления: 31.05.2019 13:07

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация