Осужденные женщины, отбывающие наказание в КП-6 (п. Топорок), вместе с волонтерами отряда «Доброхоты» посетили дом ветеранов и приют для детей и подростков в г. Окуловка

08.10.2019

Женщины длительное время серьезно и ответственно готовились к этому дню: вязали носочки, шарфики и шапочки, разучивали песни, покупали сладости, учились печь и украшать торты. А еще готовились морально, ведь эта поездка требовала огромных душевных сил.

Визит в Дом ветеранов был приурочен ко Дню пожилого человека, однако участники волонтерского отряда «Доброхоты» здесь частые гости. В этот раз вместе с волонтерами в гости к бабушкам и дедушкам приехали осужденные женщины.

Всем ветеранам гости подарили связанные собственными руками теплые носочки, а дети сотрудников ФКУ КП-6, которые являются членами отряда «Доброхоты» порадовали бабушек и дедушек своим творчеством: песнями и танцами.

В этот же день волонтеры и осужденные посетили приют для детей и подростков, где была проведена акция «Детская улыбка».

В приюте осужденные также подарили детям вещи связанные своими руками и сладости. Был организован мастер-класс по украшению тортов. После совместного чаепития дети и взрослые устроили дискотеку под живую музыку. А сколько было игр, смеха, улыбок и объятий – просто не сосчитать!

- В колонии-поселении мы не первый раз к работе волонтеров привлекаем осужденных женщин, - рассказала специалист по социальной работе группы социальной защиты осужденных ФКУ КП-6 Татьяна Метелкина, - и они с радостью принимают участие во всех акциях! Это дает им возможность пробудить в себе материнские чувства, а также чувство ответственности за своих родителей, близких. Женщины после таких поездок сильно меняются в лучшую сторону, задумываются о своей жизни, об ее смысле, о своем предназначении.

Напомним, что волонтерский отряд «Доброхоты» появился в колонии-поселении в сентябре 2018 года. В него вошли около 10 сотрудников вместе со своими детьми.

За два года посещение Дома ветеранов и приюта для детей и подростков в г. Окуловка уже стало для волонтеров доброй традицией. Здесь таким гостям всегда рады!

Волонтеры и осужденные женщины из КП-6 в Доме ветеранов г. Окуловка

Волонтеры и осужденные женщины из КП-6 в приюте для детей и подростков г. Окуловка


Дата последнего обновления: 08.10.2019 19:18

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия