В СИЗО-1 Великого Новгорода состоялся родительский день для осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обеспечения, и их родственников

29.10.2019

В СИЗО-1 Великого Новгорода состоялся родительский день для осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обеспечения, и их родственников

Гости, а их было около 15 человек, отметили чистоту, порядок, дисциплину, которая царит в отряде, а также доброжелательный настрой сотрудников администрации учреждения.

Отряд хозяйственного обеспечения, в котором согласно ст. 77 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, остаются отбывать наказание те, кто ранее не был осужден и приговорен к исправительной колонии общего режима, а также успешно прошел медицинское и психологическое обследование, сегодня насчитывает 27 осужденных. Однако родственники смогли приехать только к 5-ти.

Встреча началась в актовом зале, где все присутствующие за огромным столом смогли пообщаться в неформальной обстановке за чашечкой чая. Осужденные по традиции приготовили для своих родных концерт художественной самодеятельности и очень вкусные пироги с разными начинками. Родственникам администрация учреждения тоже разрешила привезти гостинцы: и стол был полон тортов, пирожных, конфет и других сладостей.

Гостей поприветствовала заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Виктория Левина. Виктория Олеговна поблагодарила родственников за то, что они нашли время и возможность принять участие в «родительском дне», что они, несмотря на сложную жизненную ситуацию, поддерживают своих близких.

Затем малыми группами гости и осужденные в сопровождении сотрудников посетили режимный корпус СИЗО-1, а именно отряд, где проживают осужденные.

Сами осужденные провели для своих родных экскурсии по отряду, показали столовую, спортзал, комнату воспитательной работы и свои спальные места. Все присутствующие отметили чистоту и порядок, которые царят в помещениях.

- Хочу выразить огромную благодарность руководству учреждения за дополнительную возможность встретиться с сыном и посмотреть, как он тут живет, - поделилась впечатлениями Ольга Рязанова, которая приехала к сыну Андрею вместе с его отцом Алексеем и сестрой Любовью. – Все намного лучше, чем представлялось, после увиденного в кино и по телевидению. А еще, представляете, Андрей здесь начал читать книги! Хотя отбывание наказания - это отрицательный опыт, но, думаю, это будет ему уроком, который не даст больше оступиться в жизни. Мы все ждем его скорейшего возвращения домой!

Репортаж о «родительском дне» в ФКУ СИЗО-1 смотрите в сюжете Новгородского областного телевидения.

"Родительский день" в СИЗО-1

"Родительский день" в СИЗО-1

"Родительский день" в СИЗО-1

"Родительский день" в СИЗО-1


Дата последнего обновления: 01.11.2019 18:49

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия