В УФСИН России по Новгородской области прошла викторина по знанию осужденными основ христианства, ислама и иудаизма

05.11.2019

Викторина прошла в рамках Недели межрелигиозного диалога, направленной на разъяснение осужденным основ традиционных для нашей страны религий и воспитание толерантного отношения к представителям различных вероисповеданий.

Перед заключительным этапом в учреждениях УФСИН в течение недели проходили духовно-нравственные беседы, лекции и семинары для осужденных с участием священнослужителей разных религиозных конфессий в России. А также предварительные этапы викторины, на которых в каждом учреждении выбирали лучших знатоков религиозных основ.

Заключительный этап викторины прошел в режиме видеоконференц-связи. Вопросы для викторины составили помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими отец Александр Круглов, председатель правления местной религиозной организации «Мусульманская община г. Великого Новгорода и Новгородской области «Ас-Салам» Набид Ашурлаев, а также главный раввин местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община г. Великий Новгород» Яков Соминский. Напомним, что все они входят в Межрелигиозную рабочую группу по вопросам обеспечения свободы совести и вероисповедания осужденных, которая начала свою работу с сентября текущего года.

В жюри викторины вошли отец Александр Круглов, помощник раввина Давид (Николай Иванов) и старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Новгородской области подполковник внутренней службы Сергей Филиппов.

Состязание получилось захватывающим и эмоционально напряжённым, так как участникам было необходимо показать высокий уровень знаний по религиозной тематике за короткий промежуток времени.

Как изгоняются нечистые духи? Как называется мистическое учение в иудаизме? Назовите первого мужчину, принявшего ислам - на эти и другие вопросы осужденные дали не только развернутые ответы, но и добавляли пояснения, цитируя священные книги.

Все осужденные показали очень высокие знания, однако решением жюри победителем викторины был признан осужденный Денис Аристов, который отбывает наказание в ИК-9, расположенной в поселке Парфино.

Также члены жюри спрашивали участников, надо ли проводить подобные мероприятия в исправительных учреждениях. Все осужденные ответили положительно, пояснив, что это раскрывает возможности получать новые знания и быть более терпимыми и добродушными к представителям иных религиозных конфессий.

7 ноября в УФСИН состоится «круглый стол», посвященный взаимодействию регионального УФСИН с основными традиционными для России религиозными объединениями, участники которого обсудят итоги викторины и Недели межрелигиозного диалога.

Викторина по знанию осужденными основ христианства, ислама и иудаизма

Викторина по знанию осужденными основ христианства, ислама и иудаизма

Викторина по знанию осужденными основ христианства, ислама и иудаизма

Викторина по знанию осужденными основ христианства, ислама и иудаизма


Дата последнего обновления: 06.11.2019 17:42

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия