В УФСИН России по Новгородской области назначен первый заместитель начальника

30.12.2019

Алексей Вячеславович родился в 1977 году в Великом Новгороде, в 1999 году окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.

Сразу после окончания высшего учебного заведения, в ноябре 1999 года, поступил на службу в следственный изолятор Великого Новгорода на должность инструктора по боевой и специальной подготовке группы боевой и специальной подготовки учреждения. Спустя 4 года Алексею Кузнецову предложили перейти в отдел режима и вся его дальнейшая служба была связана с отделом режима и безопасности.

В 2005 году перспективному сотруднику предложили перейти на службу в отдел безопасности Управления, а с 2012-го Алексей Вячеславович руководил данным отделом.

В 2018 году Алексей Кузнецов был назначен на должность начальника ФКУ ИК-7.

Приказом ФСИН России № 1016-лс от 27 декабря 2019 года полковник внутренней службы Алексей Кузнецов назначен на должность первого заместителя начальника УФСИН России по Новгородской области, курирующего вопросы оперативной работы и безопасности.

Алексей Вячеславович осуществляет руководство деятельностью УФСИН России по Новгородской области в сфере организации и координации оперативно-розыскной деятельности учреждений и аппарата управления уголовно-исполнительной системы области в целях обеспечения безопасности и правопорядка; организации профилактического учета осужденных, склонных к совершению правонарушений и побегов; оказания помощи оперативным и следственным подразделениям правоохранительных органов в раскрытии преступлений; обеспечения безопасности осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и иных лиц, находящихся на территории учреждений уголовно-исполнительной системы; организации и обеспечения режима отбывания наказания, надзора за осужденными, отбывающими наказание в учреждениях УИС области; обеспечения режима содержания под стражей; организации надзора за подозреваемыми, обвиняемыми в совершении преступлений; ведения учета осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей; обеспечения противопожарной безопасности.

Осуществляет координацию и контроль деятельности оперативного отдела (в том числе группы организации оперативно-розыскной деятельности, группы оперативно-розыскной информации, группы организации противодействия преступным группам и лидерам уголовно-преступной среды, борьбы с терроризмом и экстремизмом, группы розыска, группы организации взаимодействия с правоохранительными органами и общественными организациями); отдела режима и надзора (в том числе группы специального учета, группы организации применения средств надзора, инспекции ведомственной пожарной охраны).

Является главным куратором: ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области; ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Новгородской области.

Курирует деятельность группы специальной связи и технической защиты информации ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Новгородской области в части соблюдения и обеспечения режима секретности.


Дата последнего обновления: 30.12.2019 11:52

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия