В Новгородской области состоялось заседание единой совместной рабочей группы по координации деятельности территориальных органов подведомственных Минюсту России федеральных служб

01.04.2013

В заседании приняли участие помощник начальника УФСИН России по Новгородской области по соблюдению прав человека в исправительных учреждениях Андрей Зайченко, начальник юридической службы организационно-аналитического отдела Артём Тюллюлюсов, начальник ФКУ УИИ Оксана Зуева.

Андрей Зайченко довёл до присутствующих информацию о допущенных нарушениях законодательства Российской Федерации сотрудниками УФСИН России по Новгородской области.

Так, в 2012 году в УФСИН России по Новгородской области допущено 6 нарушений законности, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 3 сотрудника. Сотрудниками УФСИН России по Новгородской области за прошедший год совершено 8 преступлений (1 - в 2011 году).

Андрей Михайлович пояснил, что значительный рост совершенных преступлений связан с активной работой отдела службы собственной безопасности, нового подразделения УФСИН: «По материалам ОСБ в 2012 году было возбуждено 23 уголовных дела, в том числе, 14 коррупционной направленности и привлечено к уголовной ответственности 4 сотрудника».

Начальник ФКУ УИИ УФСИН Росси по Новгородской области Оксана Зуева прокомментировала ситуацию с соблюдением законодательства сотрудниками, обеспечивающими исполнение наказаний, не связанных с изоляцией от общества: «В адрес УИИ в 2012 году поступило 11 представлений и 1 протест по итогам проведенных проверок органами прокуратуры Новгородской области. В результате проведенного анализа актов прокурорского реагирования подтвердились некоторые нарушения норм УК РФ, УПК РФ, УИК РФ. Нарушения законодательства, указанные в представлениях прокуратуры, устраняются в установленные сроки, факты несвоевременного реагирования на вынесение представления отсутствуют. Кроме того, в целях профилактики нарушений законности группой по контролю ФКУ УИИ ежеквартально проводятся анализ причин нарушений в деятельности УИИ».

Итог подвел Андрей Зайченко, сделал вывод о том, что проведенные проверки, связанные с нарушениями законодательства сотрудниками УИС области, показали, что нарушения законности находятся в прямой зависимости от стабильности кадрового состава подразделений, развития профессионального уровня сотрудников пенитенциарных учреждений, знаний ими нормативно-правовой базы, регламентирующий деятельности учреждений и органов УИС.

Андрей Михайлович отметил, что в настоящее время с целью предупреждения нарушений законодательства отводится больше внимания совершенствованию отбора кадров на службу в УИС, принимаются необходимые меры по изучению личным составом в рамках служебной подготовки правовых основ деятельности учреждений и органов, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Осуществляются целевые выезды в подведомственные подразделения для проведения проверок соблюдения сотрудниками законности и прав человека. Ежеквартально на оперативных совещаниях УФСИН рассматриваются вопросы деятельности в сфере соблюдения законодательства с привлечением специалистов органов исполнительной власти.

Дата последнего обновления: 15.04.2013 13:04

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия