В УФСИН России по Новгородской области состоялся межрелигиозный круглый стол

22.11.2019

Встреча представителей ведущих вероисповеданий была посвящена теме: «Взаимодействие территориального органа ФСИН России с основными религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути их решения».

В мероприятии приняли участие члены Межрелигиозной рабочей группы, созданной в УФСИН в сентябре текущего года: помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими отец Александр Круглов, председатель правления местной религиозной организации «Мусульманская община г. Великого Новгорода и Новгородской области «Ас-Салам» Набид Ашурлаев, представитель местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община г. Великий Новгород» помощник раввина Давид (Николай Иванов).

Также в работе круглого стола приняли участвовали: инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Новгородской области подполковник внутренней службы Сергей Филиппов и председатель Совета регионального отделения ООО ветеранов УИС по Новгородской области подполковник внутренней службы в отставке Нина Рябоконь.

Участники круглого стола не только подвели итоги Недели межрелигиозного диалога, которая прошла в исправительных учреждениях Новгородской области, но и обсудили ряд существующих проблем, таких как: наличие в исправительных учреждениях религиозной литературы об исламе и иудаизме; недостаточное знание сотрудниками УИС заинтересованных служб основ традиционного ислама и иудаизма; отсутствие соглашений о сотрудничестве с религиозными организациями данных вероисповеданий.

В итоге было решено: найти возможности для пополнения библиотек незапрещенной религиозной литературой, в рамках служебной подготовки провести занятия с личным составом об основах ислама и иудаизма, рассмотреть возможность заключения соглашений о сотрудничестве.

Напомним, что Межрелигиозная рабочая группа была создана в УФСИН в сентябре текущего года в целях взаимодействия с региональными религиозными организациями, принадлежащими к традиционным религиозным объединениям России - православию, исламу, иудаизму и буддизму, а также иными религиозными организациями, официально зарегистрированным и не запрещенным в Российской Федерации.

Межрелигиозный круглый стол в УФСИН

Межрелигиозный круглый стол в УФСИН

Межрелигиозный круглый стол в УФСИН

Межрелигиозный круглый стол в УФСИН

Межрелигиозный круглый стол в УФСИН


Дата последнего обновления: 28.11.2019 11:07

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия